Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Biscotti da regalare (n.4) Funghetti all’arancia

Posted on | dicembre 8, 2013 | Lascia un commento

SONY DSC

 

Quando ho preparato i primi biscottini da regalare, mi è rimasta l’idea di provare ad aromatizzarli all’arancia e quindi eccoli qui, leggermente croccanti e profumati.
Una volta raffreddati ho ritagliato alcune scatolette e le ho riempite di funghetti, ma prima di chiuderle ho spolverizzato con la mia polvere d’arancio, così il profumo sarà ancora più intenso quando il pacchettino verrà aperto.

220 gr di farina
30 gr di farina per polenta
60 gr. di zucchero
120 gr. di burro
1 uovo
un cucchiaino di polvere d’arancia
(qui)
la buccia grattugiata di un’arancia
poche gocce d’essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale

 

Accendete il forno e portatelo a 180°.
In una terrina lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema, unite l’uovo, l’essenza di vaniglia poi la farina che avrete setacciato con il lievito poi un pizzico di sale, la polvere d’arancia, la buccia di arancia grattugiata ed il sale.
Amalgamate bene anche con l’aiuto delle mani, ma non troppo altrimenti scalderete l’impasto, raccoglietelo a palla i fatelo riposare nel frigorifero.

Trascorsa mezz’oretta stendete l’impasto di uno spessore di circa 4/5 millimetri e ritagliatelo con la formina di funghetto e come dico ultimamente … regalateli.

Diana Grandin è unacuocainprova.it

 

SONY DSC

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply