Alla ricerca dei sapori di un tempo: Risotto con “bruscandoli”
Le belle giornate di primavera mi mettono allegria e voglia di trascorrere più tempo all’aperto, mi piace passeggiare in campagna in mezzo al verde della natura e cosa ancora più spassosa mi piace raccogliere le prime erbe spontanee, cuocerle come una volta e portarle in tavola in un bel risotto o in una deliziosa frittata. Comunque […]
Insalatina pasquale con uova di quaglia
Mentre tornavo dalla festa di primavera organizzata ai Castelli di Strasoldo, dove ho acquistato il formaggio Picot di capra, le viole essiccate e un sacco di altri oggettini “utili” mi è venuta l’idea di questa insalatina pasquale e devo dire mi è piaciuta molto, provatela, io la rifarò. Insalatina verde spinacini uova di quaglia formaggio Picot […]
Crema inglese al Caffé
Oggi pensando alla focaccia che ho nella dispensa, mi sono messa ai fornelli a preparare la crema inglese e questa volta ho preferito variarla, aromatizzandola con del caffè. Questa crema senza l’aggiunta di farina, risulta meno densa della classica crema pasticcera e si abbina molto bene ai cup cakes, plum cake e soprattutto alla focaccia ….. che presto taglierò…..Provatela e fatemi sapere se […]
Margherite di Primavera al Limone
La primavera è ormai arrivata e con lei anche le mie margherite, non fiori da raccogliere in un prato verde, né fiori eduli da mangiare in insalata, ma ravioli primaverili ripieni di ricotta fresca. per la pasta: 300 gr di farina 3 uova per il ripieno: 200 gr di ricotta 80 gr di parmigiano grattugiato scorza di […]
Ovetti Kinder con Crema all’arancio
Mancano 23 giorni a Pasqua e sto già pensando a cosa preparare in questo frattempo, dalle torte salate con le prime verdure di primavera, ai mini antipasti di sfoglia; dalle tagliatelle alle erbe, ai ravioli ripieni, ma come al solito non posso che iniziare dai dolci che primeggiano nella mia vita e nel mio blog. […]