Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Bau Bau Cookies – Anche i nostri amici a quattro zampe si meritano dei biscotti

Posted on | maggio 19, 2016 | Lascia un commento

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
E’ quasi un anno che Peggy (la cagnolina di mia nipote) sembra apprezzare molto i biscotti premio che le cucino. La prima volta che li ho preparati ho seguito la ricetta di Martha Stewartpoi ho provato a variarla un po’, sostituendo il succo di frutta pronto con mela grattugiata al momento ed il formaggio cheddar/emmental con formaggio grana padano perché a Peggy faceva venir troppa sete.

Si possono fare dei biscotti grandi con lo stampo a forma di osso oppure come faccio io, piccoli quadrati di circa un centimetro che non essendo assolutamente unti, si possono tenere in tasca dentro ad un sacchettino ed usarli spesso come premio per i meritevoli amici a quattro zampe.

300 gr farina 00
40 gr di farina d’avena
90 gr di formaggio grana padano
1 mela sbucciata e grattugiata
2 cucchiaia d’olio extra vergine d’oliva
mezzo bicchiere d’acqua 

Grattugiate il formaggio grana padano e miscelatelo alla farina 00 e alla farina d’avena, versate tutto nella planetaria con l’olio e la mela che avrete sbucciato e grattugiato.

Mescolate lentamente aggiungendo dell’acqua fredda, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, ve ne servirà circa mezzo bicchiere.

Stendete l’impasto con il mattarello e date la forma ai biscottoni o ai piccoli quadratini premio, infornate a 170° per 10/15 minuti, comunque fino a colorazione.
Si conservano fino a 2 settimane in un contenitore ermetico.

 

Diana Grandin è una cuoca in prova.
Peggy

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply