Paté di petto d’anatra e stelline di vino
Il giorno 25 dicembre ho pubblicato su Facebook solamente le gelatine di vino che ho usato per decorazione, oggi eccovi anche il paté. Non il classico paté grasso e burroso, anzi è saporito, cremoso e senza cipolla né scalogno. Se state pensando ad un antipasto per il buffet di San Silvestro, questa potrebbe essere […]
Fiocchi di neve per augurarvi Buon Natale
Con questi fiocchi di neve voglio augurare un Felice Natale a tutti voi che mi seguite sempre molto affettuosamente, se siete presi da mille preparativi, ritagliatevi un piccolo spazio di tempo e preparate questi biscotti, vi rilasserà, sono di semplice pasta frolla al cioccolato e non di pasta speziata dei gingerbread, inoltre le caramelle sciolte […]
Macaron al cioccolato… da programmare per Natale!
180 g di mandorle 30 g di cacao in polvere 200 g di zucchero a velo 2 × 80 g di albumi 200 g di zucchero semolato 75 ml d’acqua Per la ganache al cioccolato occorrono: 230 g di cioccolato fondente 200 ml di panna 50 g di burro un cucchiaino di […]
Biscotti da regalare (n.4) Funghetti all’arancia
Quando ho preparato i primi biscottini da regalare, mi è rimasta l’idea di provare ad aromatizzarli all’arancia e quindi eccoli qui, leggermente croccanti e profumati. Una volta raffreddati ho ritagliato alcune scatolette e le ho riempite di funghetti, ma prima di chiuderle ho spolverizzato con la mia polvere d’arancio, così il profumo sarà ancora […]
da regalare (n.3) Salatini robiola e semi di papavero
Come dicevo i biscotti vengono sempre graditi, ma qualcuno, anzi più di qualcuno preferisce “il salato” ed è proprio pensando a loro che ho preparato questi piccoli bottoncini al formaggio da sgranocchiare con l’aperitivo. Comperate preparate una piccola scatola o se preferite preparatela voi, sarà ancora più gratificante, appoggiate al suo interno un foglio […]