Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

con le ultime ciliegie…. crostata e cheese cake

Solo la ricetta … veloce, veloce. per la frolla: 300 gr. di farina 75 gr. di burro fuso tiepido 150 gr. di zucchero ½ bustina di lievito 1 uovo 2 cucchiai di latte per il ripieno: 200 gr di formaggio Philadelphia 100 gr di panna da cucina 1 foglio di colla di pesce (4/5 gr) 3 […]

Barrette “spezzafame” ai semi di sesamo

  si avete capito bene barrette “spezzafame” proprio come quelle barrette tipo Pesoforma o Kellogg’s che si mangiano al posto del pranzo. Era già da un po’ che ci pensavo e ieri sera dopo cena mi sono messa all’opera ed ho cominciato a mescolare un po’ di tutto quello che avevo in dispensa ed alla […]

Domenica a Jesolo con le Frecce Tricolori ed un fresco rotolo alle albicocche

Prima di sistemarmi in prima fila con il naso in su per vedere le manovre acrobatiche delle frecce tricolori, ho pensato di preparare questo colorato e leggero rotolo alle albicocche. E’ una bella ricetta che ho ritagliato da un giornale parecchi anni fa, la prima volta l’ho provata per curiosità poi l’ho rifatta molte altre volte […]

Anche a Jesolo si fanno i Cannoli siciliani

La mia amica Mara M. mentre mi raccontava della meravigliosa vacanza trascorsa in Sicilia, affascinata dal paesaggio, dalla gente del posto, ma soprattutto dalla cucina, mi ha invogliata a preparare i cannoli siciliani. La deliziosa ricetta che mi ha passato e che prevedeva l’uso di tubicini di canna di bambù arriva proprio da lì. 150 […]

Pollo allo yogurt… quasi come quello della signora “Clemi”

Cosa preparare per cena con questo caldo? Passate in macelleria, acquistare un petto di pollo e dello yogurt naturale e filate a casa immediatamente (il pollo deve raffreddarsi) oppure fate con calma, preparate due uova che non mancano mai ed il pollo sarà perfetto per domani. Se invece volete assaggiare l’originale petto di pollo allo yogurt […]