L’inguardabile: Torta cioccolato e foglie di menta piperita
Posted on | ottobre 3, 2013 | Lascia un commento
Se anche voi avete una pianta di menta in terrazza o meglio ancora nel vostro giardino, allora potete provare subito questo insolito dolcetto.
E’ soffice, il sapore del cioccolato è molto intenso mentre il profumo ed il sapore della menta sono molto delicati, non pensate però di provarlo utilizzando le foglie essiccate di menta, ci ho già provato io lo scorso inverno e ve lo sconsiglio, fidatevi!
Oggi dopo averlo fatto raffreddare, l’ho tolto dallo stampo, l’ho appoggiato nel piatto, ho tolto la parte superiore croccante, l’ho sbriciolata sopra e dopo aver montato e colorato la panna, ho ricoperto i bordi e soddisfatta aspettavo trepidante mi marito per la foto.
Quando è arrivato, (ore 13:00) sarà stata la fame o il profumino delle vongole quasi pronte per gli spaghetti, ma dopo aver guardato il dolce, ha guardato me esclamando: “non vorrai veramente una foto di questa torta? …” ed io incredula : “perché?” e lui: “è brutta, ma brutta!” . Io testarda ho voluto ugualmente fotografarla da sola (…e si vede nonostante il ritaglio) e postarla nel blog, perché in effetti riguardandola era molto brutta, ma anche molto buona, tanto è vero che dopo pranzo ne abbiamo mangiato quasi metà!
130 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di fecola
50 gr di burro
4 tuorli
4 albumi
3 cucchiaini di foglie di menta fresca
150 ml di panna da montare
gocce di colorante alimentare verde
In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero, fino a quando diventeranno chiari e spumosi, aggiungete anche la fecola. In un’altra terrina montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto aggiungete il burro e mescolate per farlo amalgamare.
Versate nella terrina dei tuorli, il cioccolato con il burro, le foglie di menta e delicatamente anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate al suo interno l’impasto morbido ed infornate a 120° per circa un’ora e mezza.
Lasciate raffreddare, togliete il dolce dallo stampo, decorate con la panna che avrete montato assieme ad alcune gocce di colorante e se vi va staccate la parte superiore della torta che avrà una consistenza croccante e sbriciolatela sopra come ho fatto io ed otterrete una torta brutta come la mia, ma buona!
Diana Grandin è una cuoca in prova
Comments
Leave a Reply