Couscous alle Verdure
Posted on | novembre 15, 2010 | Lascia un commento
Spesso vediamo il couscous nelle varie gastronomie soprattutto nel periodo estivo, mescolato a sottaceti come alternativa alla solita insalata di riso, ma a me piace moltissimo tiepido con tante verdure appena saltate in padella ed un pizzico di peperoncino.
200 gr di Couscous (per 2 persone)
1 peperone
1 melanzana
2 zucchine piccole
1 cespo radicchio rosso di Treviso
½ cipolla
olio
sale
peperoncino in polvere
spezie fresche (timo, maggiorana, ecc.)
Lavate e tagliate a pezzettini il peperone, la melanzana, le zucchine e il radicchio. In una padella scaldate un pochino d’olio con la cipolla tritata finemente, fatela appassire ed aggiungete uno o due cucchiai di acqua bollente, in modo tale che perda il gusto pungente, lasciate evaporare completamente, unite peperone, melanzana e radicchio e solo in un secondo momento anche le zucchine, in questo modo rimarranno più croccanti e manterranno un bel colore verde brillante. A fine cottura amalgamate con un pizzico di peperoncino, le spezie usatele solo se preferite un gusto più particolare.
Assemblate ora le verdure al couscous che avrete già preparato in precedenza e servite caldo.
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