Il mio “Vin brulé” dell’Epifania
Posted on | gennaio 5, 2011 | Lascia un commento
Aspettando la Befana, (tra uno starnuto e l’altro) ho preparato il Vin Brulè. Solitamente lo preparo con il vino rosso, ma oggi in casa avevo solo quello bianco.
Pochi minuti ed eccolo pronto da bere accompagnato da una bella fetta di “Pinza” (ricetta il prossimo anno).
Ingredienti per 4 – 6 persone
una bottiglia di vino rosso o bianco (+ di 10° altrimenti non fiammeggia)
1 etto e 1/2 di zucchero
un pezzetto di cannella
2 chiodi di garofano
3 anici stellati
una mela
la scorza di un’arancio
una spolverata di cacao
un pizzico di peperoncino
Prendete il vino, versatelo in una pentola e fatelo scaldare senza farlo arrivare in ebollizione.
Aggiungete lo zucchero, un pezzo di cannella, i chiodi di garofano, gli anici, la mela tagliata a pezzetti, la scorza dell’arancio. Fatelo cuocere per qualche minuto, e solo sul finire aggiungete una spolverata di cacao amaro e peperoncino e lasciate ancora un minuto in ebollizione…
Ora per rendere questa bevanda meno alcolica, passare un fiammifero sopra e fiammeggiare così brucia gran parte dell’alcool.
Provare per credere…. è una vera bomba!!!!!!!!!
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: Befana > cannella > chiodi di garofano > dolci di natale > EPIFANIA > vin brulè
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