Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crostatine alle Noci con Yogurt e Mirtilli

Posted on | dicembre 29, 2010 | Lascia un commento

Ho avanzato un po’ di noci ed non ho resistito …. ho dovuto preparare ancora qualcosa di dolce e questa frolla ricca di noci  mi è sembrate un’ottima idea e poi la crema è allegerita con dello yogurt naturale.

Per la crostatina:
120 gr. di burro
60 gr. di noci tritate
60 gr. di zucchero
1 uovo

Per la farcitura:
180 gr. di mascarpone fresco
90 ml di yogurt naturale
marmellata di mirtilli
mirtilli per decorare.

Setacciate la farina ed unite il burro a pezzettini, amalgamate bene poi unite le noci lo zucchero e l’uovo. Stendete l’impasto su 6 mini stampi da crostate di 12 cm, bucherellate il fondo e mettete in frigorifero. Infornate a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. Versate sul fondo delle tortine la marmellata di mirtilli (che avrete leggermente diluita, scaldandola in un pentolino con un goccino d’acqua), mescolate mascarpone con lo yogurt e ricopritele. Decorate con i mirtilli freschi. Che meraviglia e che bontà!

Diana Grandin è una cuoca in prova

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply