American Cupcakes con glassa alla vaniglia per il Ferragosto
Posted on | agosto 15, 2015 | 1 Commento
Preparare questi cupcakes è sempre uno spasso come già vi avevo detto a suo tempo QUI soprattutto se userete questa ricetta detta “quattro quarti” perché il peso dei quattro ingredienti principali è sempre uguale e la lavorazione è ancora più semplice.
Potrete decorarli con una semplice glassa, ma se volete esagerare un pochino provate questa glassa alla vaniglia e divertitevi a colorarla o decorarla con zuccherini luccicanti.
per 18/20 cupcakes occorrono:
250 gr di uova (pesate con il guscio= 4 uova)
250 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito (16 gr x kg totale di ingredienti)
la buccia grattugiata di un limone (facoltativa)
Per la crema al burro (con queste dosi ho farcito abbondantemente 12 capcakes):
100 gr di burroo
400 gr di zucchero a velo
60 ml di panna liquida da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
colorante alimentare lilla
granella di zucchero luccicante
Sbattete lo zucchero con il burro per ottenere una crema, unite una alla volta le uova sempre mescolando, aggiungete poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito e mescolate fino per avere un impasto morbido, omogeneo e leggermente appiccicoso.
Disponete i vari pirottini di carta negli stampi da muffins, dividete l’impasto nelle 20 formine ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti, meglio se controllate la cottura con la classica ed infallibile “prova stecchino” cioè se inserendo uno stecchino nel cupcake, lo stecchino esce asciutto, sono pronti altrimenti proseguite la cottura ancora qualche minuto.
Lasciateli raffreddare completamente, magari sopra una griglia e nel frattempo preparate la crema di burro alla vaniglia in questo modo:
Mescolate con lo sbattitore il burro e metà dello zucchero per 30 secondi, aggiungete la panna e l’estratto di vaniglia. Mescolate a velocità media per 4 minuti fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Incorporate poco alla volta il resto dello zucchero, mescolando bene ad ogni aggiunta per circa un minuto. Se volete fate come me e dividete la crema di burro in due parti uguali, ad una ho aggiunto il colorante fino ad ottenere l’intensità di colore che desiderate e l’altra l’ho lasciata del colore naturale con i soli puntini di vaniglia e poi ho decorato con gli zuccherini.
Sistemateli in frigorifero fino a quando si sarà indurita la crema.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: cupcakes > estratto di vaniglia > ferragosto > glassa di burro > quattro quarti > vaniglia
Comments
One Response to “American Cupcakes con glassa alla vaniglia per il Ferragosto”
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agosto 17th, 2015 @ 12:48
Molto Buoni …. i più buoni che abbia mai mangiato!