Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Bulgur e quinoa rossa all’arancia

Posted on | giugno 11, 2015 | Lascia un commento

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Se durante l’estate anche a voi piace preparare il cous cous e l’insalata di riso allora vi consiglio di provare questa alternativa di bulgur e quinoa rossa ricca di magnesio e vitamina B.
Un piatto fresco, veloce, pratico dove i sapori intensi di capperi e basilico si attenuano grazie al tono leggermente aspro degli agrumi e il carattere dolce delle mandorle pelate.

Per 2 porzioni
100 gr di bulgur
40 gr quinoa rossa
15 g di capperi dissalati
50 g di mandorle a lamelle
foglie di basilico fresco (1/2 mazzo)
succo di un’arancia
succo di ½ limone
buccia grattugiata di un’arancia
la polpa di un’arancia pelata a vivo
olio extravergine di oliva

 In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salate e versate bulgur e quinoa, dopo 12 minuti scolare e tenere da parte.

In un frullatore versate capperi, mandorle, basilico (tenete qualche foglia per guarnir), il succo d’arancio, il succo di limone e qualche cucchiaio d’olio frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Mescolate bulgur e quinoa  assieme alla crema ottenuta amalgamando bene, poi unite anche un po’ di buccia dell’arancio grattugiata.
Decorate con foglie di basilico, arancia tagliata vivo e buccia d’arancia.
Ora è pronta da servire, ma io la preferisco fredda, quindi la lascio riposare in frigorifero e …. a più tardi.                                    

Diana Grandin è una cuoca in prova

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