Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Meringhette

Posted on | marzo 31, 2011 | Lascia un commento

Se vi capita di preparare un dolce o dei biscotti, che prevedano il solo utilizzo di tuorli, mi raccomando non buttate gli albumi, ma utilizzateli per questa ricetta, otterrete delle bellissime meringhe, da sgranocchiare subito o da conservare per la prima buona occasione……………. a proposito, una buona occasione ci sarebbe, oggi il mio blog festeggia il suo primo compleanno, quindi me ne mangio un’altra, ringraziando tutti voi che in questo anno mi avete seguita ed incoraggiata.

200 gr di zucchero a velo
200 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi

Mettete gli albumi e lo zucchero semolato in una terrina e con l’aiuto di un frullino elettrico cominciate a montarli, frullare fino a quando gli albumi cominciano a diventare bianchi, ora unite anche lo zucchero a velo e continuate a frullare, fermatevi solo quando otterrete un composto denso, bianchissimo e lucido.
Versate il tutto in una sac a poche e date forma alle vostre meringhe, piccole e panciute oppure a spirale, lasciando un forellino nel mezzo, per poterle farcire, in un secondo momento, con crema e panna montata e frutta colorata. Infornate a 100° (forno ventilato oppure forno statico ma tenendo la porta del forno semi aperta) per circa un’oretta.
Una volta terminata la cottura, (se avevate il forno aperto, chiudete lo sportello) lasciatele all’interno del forno fino a quando non si sarà completamente raffreddato.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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