Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Semifreddo agli Amaretti

Posted on | febbraio 2, 2011 | Lascia un commento

Sono piccoli desserts che si possono preparare con qualche giorno di anticipo e conservare nel freezer, al momento di servirli sarà sufficiente lasciarli 5 minuti a temperatura ambiente, decorare con un amaretti sbriciolati e un ciuffetto di crema al mou.

250 ml di panna fresca
60 gr di amaretti
1 piccola tazzina di caffè forte
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 albumi
un pizzico di sale
100 gr di zucchero a velo
Sbriciolate gli amaretti con le mani o se preferite con il mixer. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. In un altro recipiente montate la panna, unite lo zucchero setacciato, il caffè ed il caffè in polvere. Con l’aiuto di una spatola (con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto) unite gli amaretti sbriciolati e successivamente gli albumi. Versate il composto nelle coppette e lasciate raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
Prima di servirli sbriciolate un amaretto sopra ogni coppetta e decorate con un ciuffetto di crema fredda al mou, oppure più semplicemente con un cucchiaino di panna montata ed  un amaretto intero…. e come al solito a voi la scelta!

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