Orecchiette “Veloci” Broccoli ed Alici
Posted on | ottobre 13, 2010 | Lascia un commento
Per chi a poco tempo da dedicare alla cucina ecco una ricetta semplice e veloce per preparare le orecchiette, non è farina del mio sacco, ma della mia amica Francesca.
Provatela è gustosa, delicata e con tutti quei puntini verdi è anche bella.
Orecchiette con broccoli ed alici
160 gr di orecchiette
1 broccolo
2 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio
Mettete l’acqua sul fuoco, lavate il broccolo, tagliatelo a ciuffetti, quando l’acqua bollirà versate le orecchiette assieme ai broccoli e lasciate cuocere; nel frattempo in una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio e le alici (che io precedentemente trito per non sentire le lische….. lo so state pensando che sono “pesante”…. comunque voi potete usarle intere, si scioglieranno..), dopo qualche minuto eliminate l’aglio, togliete dal fornello ed unite un pochino di peperoncino. Quando le orecchiette saranno cotte, scolatele, amalgamatele con le alici e servite caldissime.
Comments
Leave a Reply