Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Tortine alle ciliegie prima che arrivino “i Giovannini”

Posted on | giugno 8, 2015 | Lascia un commento

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Giugno è il mese delle ciliegie, belle rosse e croccanti e come ogni anno oltre a mangiarle come se fossero pop corn, ho voluto utilizzarle per preparare il ripieno di queste tortine di pasta frolla. Non pensate assolutamente ad una confettura, perché le ciliegie anche se vengono cotte con un po’ di zucchero, diventeranno morbide, ma manterranno parte della loro consistenza e forma, molto simile alle amarene sciroppate.

Da provare, sono comode anche da portare in spiaggia e al parco per un pic nic.

500 gr di pasta frolla (vedi qui)
500 gr di ciliegie
110 gr di zucchero
15 grammi di burro
2 cucchiai d succo di limone

Se per preparare la pasta frolla userete le indicazioni del link che vi ho messo, otterrete circa 600 gr di frolla, quindi ne avanzerete un po’.

Dopo aver lavato le ciliegie e aver tolto i piccioli, denocciolatele (dovrete ottenerne 350 grammi). Mettetele in un pentolino con il burro, il limone, lo zucchero e lasciate cuocere per 20 minuti circa, in modo che lo zucchero si sciolga e le ciliegie si ammorbidiscano un po’ ma senza sfaldarsi come per la confettura.
Stendete la pasta frolla e foderate 7 piccoli stampi da tortina, riempiteli con il composto di ciliegie, stendete il resto della pasta frolla, ritagliate 7 dischetti della misura delle tortine, appoggiateli rispettivamente sopra ogni tortina, premete ai bordi.
Con uno stecchino di legno punzecchiate la superficie delle tortine ed infornate a 180 ° per 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi.                                                                                                                                 Diana Grandin è una cuoca in prova

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