Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Muffins cioccolato e arancia candita

Posted on | novembre 23, 2014 | 2 Commenti

SONY DSC

 

Quando ho voglia di preparare qualcosa di dolce, ma non ho tempo da dedicargli, scelgo i muffins, perché sono veloci, semplici da fare e il risultato è sempre garantito anche per chi è alle prime armi con i dolci.
Quindi come si usa dire “chi ha tempo non aspetti tempo” prima si preparano prima si mangiano.

200 gr di farina
165 gr di zucchero
½ bustina di lievito
60 gr di cacao amaro
60 gr di cioccolato fondente a pezettini
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro fuso tiepido
80 gr di arancia candita a pezzettini

Prima di tutto accendete il forno a 180°. Poi in una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi e cioé: farina, zucchero, lievito e cacao amaro setacciato; in un’altra terrina sbattere leggermente le uova con il latte e poi aggiungere il burro fuso tiepido.
Unite un composto all’altro senza mescolare a lungo poi unite il cioccolato a pezzettini e l’arancia candita. A questo punto non resta che dividere l’impasto nei pirottini di carta (circa una ventina), ultimarli aggiungendo qualche pezzettino di arancia candita sopra ciascuno ed infornare per circa 15 minuti.

Buoni ciocco-orange-muffins a tutti!

Diana Grandin è una cuoca in prova

 

 

SONY DSC

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

2 Responses to “Muffins cioccolato e arancia candita”

  1. Claudia
    gennaio 7th, 2015 @ 11:07

    …e questi per me però!!!

  2. Diana
    gennaio 12th, 2015 @ 15:01

    Brava Claudia, anche a me piacciono tanto, a presto

Leave a Reply