Muffins cioccolato e arancia candita
Posted on | novembre 23, 2014 | 2 Commenti
Quando ho voglia di preparare qualcosa di dolce, ma non ho tempo da dedicargli, scelgo i muffins, perché sono veloci, semplici da fare e il risultato è sempre garantito anche per chi è alle prime armi con i dolci.
Quindi come si usa dire “chi ha tempo non aspetti tempo” prima si preparano prima si mangiano.
200 gr di farina
165 gr di zucchero
½ bustina di lievito
60 gr di cacao amaro
60 gr di cioccolato fondente a pezettini
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro fuso tiepido
80 gr di arancia candita a pezzettini
Prima di tutto accendete il forno a 180°. Poi in una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi e cioé: farina, zucchero, lievito e cacao amaro setacciato; in un’altra terrina sbattere leggermente le uova con il latte e poi aggiungere il burro fuso tiepido.
Unite un composto all’altro senza mescolare a lungo poi unite il cioccolato a pezzettini e l’arancia candita. A questo punto non resta che dividere l’impasto nei pirottini di carta (circa una ventina), ultimarli aggiungendo qualche pezzettino di arancia candita sopra ciascuno ed infornare per circa 15 minuti.
Buoni ciocco-orange-muffins a tutti!
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: arancia > arancia candita > cioccolato > mini muffin > muffin
Comments
2 Responses to “Muffins cioccolato e arancia candita”
Leave a Reply
gennaio 7th, 2015 @ 11:07
…e questi per me però!!!
gennaio 12th, 2015 @ 15:01
Brava Claudia, anche a me piacciono tanto, a presto