Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Gelatini fichi, vaniglia e noci

Posted on | marzo 23, 2013 | Lascia un commento

SONY DSC

Al SIGEP di Rimini avevo acquistato lo stampo per i gelati su stecco, ne ho visti e fotografati un sacco, erano uno meglio dell’altro, semplici o ricoperti di cioccolato, decorati con cioccolatini e zuccherini, a forma di cuore o di torciglione, alla fine però ho scelto questo  semplice e per mini gelatini.
Lo avevo provato con una  simil-bavarese alla fragola ed una al cioccolato, ma questa volta ho preparato del gelato di fico e vaniglia ed una volta sformati, ho passato ogni singolo gelato nelle noci appena frullate, che delizia!!

130 g di fichi secchi
3 tuorli di uova grandi
220 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di panna liquida

SONY DSC

Mettete i fichi in una casseruola coprite con acqua e fate cuocere a fuoco basso finché diventano morbidi poi lasciateli raffreddare ora frullateli assieme al liquido di cottura in modo da ottenere un passato morbido. A parte sbattete lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare morbidi e spumosi. In un pentolino scaldate il latte la panna e poi versatevi sopra le uova sbattute e mescolate bene. Versate tutto in una terrina resistente al calore e appoggiatela sopra una pentola dove avete fatto bollire dell’acqua continuate a mescolare per 10 minuti circa finché il composto diventa cremoso. Togliete dal fuoco lasciate raffreddare completamente poi versate il composto ottenuto in un recipiente basso e largo, copritelo e lasciatelo nel freezer fino a quando cominciano solidificare (ci vorranno circa due ore) poi mescolate con una forchetta in modo da rompere tutti i cristalli di ghiaccio, facendo incorporare l’aria e si gonfi, rimettete nel freezer negli appositi stampini oppure usate una teglia.

Diana Grandin è una cuoca in prova

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply