Farciti? ………….. Muffins al cacao e cioccolato bianco
Posted on | giugno 17, 2012 | 1 Commento
E’ arrivata l’ora di mettere all’opera i pirottini che avevo acquistato qualche mese fa ed ho pensato che niente era migliore dei muffins al cioccolato perché mi piacciono molto ed anche per rimanere tono su tono.
Sono venuti proprio come li volevo “cicciottosi” e morbidi, buoni sia per colazione che per la merenda del pomeriggio oppure prima di andare a letto con una simil composta di albicocche che avevo preparato e che mio marito ha pensato bene di usarle per farcirli a mo’ di Sacher Torte!
400 gr di farina
330 gr di zucchero
1 bustina di lievito
110 gr di cacao amaro
120 gr di gocce di cioccolato bianco
300 ml di latte
4 uova
100 gr di burro fuso
In una terrina mescolate farina, zucchero, lievito, cacao amaro setacciato; in un’altra terrina sbattere leggermente le uova con il latte e poi aggiungere il burro fuso tiepido. Unite un composto all’altro e aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato bianco (tenendone un po’ a parte per dopo). Dividete l’impasto nei vari pirottini, decorate con gocce di cioccolato bianco ed infornate a 180° per circa 30 minuti se fate quelli grandi mentre se preferite i mini basteranno 15 minuti, ma controllate sempre la cottura con uno stecchino.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: dolci per colazione > muffin > muffins con cioccolato bianco
Comments
One Response to “Farciti? ………….. Muffins al cacao e cioccolato bianco”
Leave a Reply
gennaio 6th, 2013 @ 20:12
Ciao cara Diana, oggi in casa giravano dei “musetti” molto…molto …tristi: ultimo giorno di vacanza! Ho “acceso” l’umore con i tuoi muffins… (ottimi veramente)e una befana un po’ in ritardo!Auguri… auguri…
Buon 2013 da micaela e da due “musetti” …birbanti alberto e cristina