Risotto agli asparagi rossi
Posted on | giugno 1, 2012 | Lascia un commento
…. in realtà gli asparagi che ho usato sono verdi, ma io ho aggiunto un po’ di pomodoro, come mi suggerisce mia mamma, così prendono un leggero sapore agrodolce e dato che anche l’occhio vuole la sua parte … prendono anche un bel colore.
La maggior parte delle persone che conosco preparano il risotto agli asparagi in bianco e voi come lo fate? Se vi va scrivetemi un commento alla fine della ricetta con le vostre varianti sul tema così la prossima volta sperimento.
Per 4 porzioni:
360 gr di riso Carnaroli
500 gr di asparagi verdi
200 gr di salsa di pomodoro a pezzi
½ cipolla
3 cucchiai di vino bianco
sale
una noce di burro
50 gr di parmigiano
brodo bollente
Lavate molto bene gli asparagi eliminate la parte più dura e tagliateli a pezzettini. Scaldate l’olio in un tegame con la cipolla tritata sottile, fate appassire leggermente unite gli asparagi salate leggermente unite il vino bianco e la salsa di pomodoro a pezzi, coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando
ogni tanto e in ogni caso fino a quando saranno diventati morbidi.
Aggiungete il riso, mescolate e continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente. Come ogni buon risotto a fine cottura mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Diana Grandin è una cuoca in prova
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