Crema di lattuga
Posted on | gennaio 15, 2012 | Lascia un commento
Belle giornate soleggiate e come diceva una volta mia nonna.. “con quel bel freddo secco che ti taglia la faccia”, che vien voglia di uscire a passeggiare, ma alla sera quando si rientra a casa al calduccio ed è quasi l’ora di cenare una buona minestra calda è proprio quello che ci vuole per completare la giornata e così mi sono dilettata a pasticciare con la lattuga e vi devo dire che questa crema mi è piaciuta molto, da ripetere!
2/3 porzioni
240 gr di insalata
2 patate (circa 350 gr)
1 cipolla di tropea (circa 150 gr)
pepe
sale
brodo bollente
3 cucchiai d’olio
Innanzitutto preparate le verdure quindi sbucciate, lavate e tagliate a pozzetti le patate, sbucciate la cipolla ed affettatela, mondate e lavate l’insalata.
In una pentola capiente scaldate l’olio, aggiungete le cipolle, lasciate cuocere alcuni minuti, se occorre aggiungete un po’ di brodo bollente, unite anche l’insalata, salate leggermente e quando si sarà ammorbidita unite anche le patate, pepate e lasciate cuocere aggiungendo ogni tanto un mescolo di brodo.
Quando anche le patate saranno diventate morbide, frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo il brodo necessario.
Io l’ho servita con alcuni crostini che ho tostato insaporendoli con poco olio e del basilico.
Diana Grandin è una cuoca in prova
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