Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Pizzette allegre

Posted on | maggio 13, 2012 | 2 Commenti


L’estate scorsa ho ricevuto due meravigliose letterine da due nostri piccoli amici, all’interno disegni e fumetti molto carini, ma ciò che più mi ha colpito sono state tre meravigliose ricette scritte rigorosamente a mano. Questa è proprio una di quelle, molto invitante e divertente che ho voluto postarla nel mio blog e poi sono andate a ruba, grazie Alberto e grazie Cristina!

500 gr di farina bianca
300 ml di acqua
15 gr di sale
2 cucchiai d’olio di oliva
1 bustina di lievito
400 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
fettine di peperone
olive verdi snocciolate
spicchi di pomodorino

Stemperate il lievito nell’acqua poi aggiungete l’olio ed impastate con le mani fino ad ottenere un palla morbida.

Mettete la pasta morbida in un canovaccio umido e lasciate riposare per mezz’ora. Accendete il forno a 220°

Dividete la pasta nel numero di pizzette che volete e lasciate lievitare per 15 minuti. Stendete la pasta di ogni pizzetta col mattarello, distribuite sopra la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini, decorate con una fetta di peperone per la bocca, uno spicchio di pomodorino per il naso e 2 mezze olive per gli occhi.
Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

2 Responses to “Pizzette allegre”

  1. ALBERTO
    maggio 24th, 2012 @ 13:46

    cara Diana, è bellissimo vedere le ricette, ne ho preparate delle altre…dobbiamo assolutamente rivederci,anche mia sorella le sta preparando ma l’esperto in “casa” sono io!!! Appena torniamo a Jesolo vi aspettiamo a cena …. alberto saluti da tutti noi …!!!

  2. Diana
    maggio 24th, 2012 @ 17:21

    Sarà un piacere… ho già fame, a presto

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