Biscottini al gorgonzola con semi di sesamo e di papavero
Posted on | luglio 3, 2011 | 3 Commenti
Un biscottino salato da sgranocchiare con un aperitivo oppure da abbinare ad altre tartine e torte salate durante una cena in piedi.
75 gr di gorgonzola
50 gr di formaggio grana grattugiato
110 gr di burro
130 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 gr di semi di sesamo
10 gr di semi di papavero
In una terrina setacciate la farina con il lievito, unite il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il gorgonzola a pezzetti ed amalgamate il tutto, per non scaldare troppo il burro tagliuzzate il vostro composto con l’aiuto di due coltelli, poi quando l’avrete ridotto in tanti piccoli pezzettini, aiutatevi con le mani e formate una palla che lascerete per una mezz’oretta nel frigorifero.
Formate ora tante piccole palline (io ne ho fatte 36) passatele nei semini che avrete già mescolato in un vassoio, disponetele sopra un foglio di carta forno schiacciatele leggermente ed infornate a 200° per una decina di minuti. Prima di togliere i vostri biscotti al formaggio dalla padella del forno aspettate che siano raffreddati completamente.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: antipasti > biscotti salati > gorgonzola > salatini > semi di papavero > semi di sesamo > Stuzzichini
Comments
3 Responses to “Biscottini al gorgonzola con semi di sesamo e di papavero”
Leave a Reply
luglio 7th, 2011 @ 06:56
Ragazzi, ‘na roba grande…li ho fatti fuori tutti ioooooo!!!
Strepitosi, buonissimi, uno tira l’altro, complimentissimi Diana!
gennaio 16th, 2012 @ 08:31
Li ho fatti sabato…spariti tutti dopo 20 minuti! Buonissimi Diana, ancora complimenti, davvero strepitosi.
Ho provato anche la variante al formaggio grana x Gianni, ma non ha fatto in tempo ad assaggiarli, andati a ruba anche questi!
gennaio 18th, 2012 @ 02:57
Brava! così ora “ti tocca” rifarli…..