Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Tini, l’Abete di Natale alle Nocciole

Posted on | dicembre 9, 2010 | Lascia un commento

Il Natale scorso ho ricevuto questo carinissimo stampo di “Birkmann” dalla mia amica Patrizia, ma l’ho provato solo oggi, devo confessarvi che come previsto nel libretto delle istruzioni, un pochino d’impasto è fuoriuscito dallo stampo, ma la ricetta trovata all’interno è deliziosissima, vi consiglio di provarla, e se non avete lo stampo tridimensionale, usate uno stampo da plumcake o il vostro stampo natalizio preferito.

Albero di Natale

Eccola:
150 gr di burro
75 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
1 cucchiaio di latte
150 gr di nocciole tritate
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella (che io non ho usato)

Lavorare il burro a crema ed aggiungere un po’ alla volta lo zucchero e lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Dopo aver aggiunto anche le uova ed il latte lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Incorporare le nocciole tritate, la farina, il lievito in polvere e l’eventuale cannella mescolati insieme.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply