Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Muffins all’Anice Stellato

Posted on | febbraio 21, 2011 | 4 Commenti


Ecco la prova che non tutte le volte i muffins riescono bene.
Ho dato tutta la colpa al mio forno che ultimamente ha la tendenza a bruciacchiare da un lato, ma forse e dico forse, se li controllavo un po’ durante la cottura?..magari?…
Comunque oggi non era proprio giornata, infatti anche la glassa inizialmente era troppo liquida, ma alla fine sono riuscita a salvare il salvabile, non sono tutti belli, ma vi posso assicurare che sono tutti molto buoni. Da provare!

125 gr burro
125 gr zucchero
130 gr farina
2 uova
1 e ½ cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore all’anice
3 cucchiai di latte
anice stellato
Versate il latte e 2 o 3 pezzi di anice stellato in un pentolino e portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.
In una terrina unite tutti gli ingredienti asciutti (zucchero, farina, lievito, vanillina e bicarbonato), in un’altra terrina versate tutti quelli liquidi (uova leggermente sbattute, liquore all’anice, burro fuso tiepido e latte aromatizzato), ora unite tutto in un unico recipiente ed amalgamate il tutto.
Versatene un cucchiaio in ogni stampini di carta colorata (ne serviranno 12) ed infornare a 180° 190° per 15 o 20 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare, ricoprirli con la glassa reale e prima che la glassa si solidifichi decorate con zucchero colorato.
Glassa reale:
350 gr di zucchero a velo
2 albumi
succo di limone
Mescolate lo zucchero a velo con gli albumi, amalgamate bene ed aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

4 Responses to “Muffins all’Anice Stellato”

  1. Veru
    febbraio 23rd, 2011 @ 07:49

    L’importante è il sapore :D

  2. Diana Grandin
    febbraio 23rd, 2011 @ 15:19

    Hai ragione, ti posso assicurare che erano veramente buoni.

  3. Veronique @ cucinopertescemo
    marzo 2nd, 2011 @ 14:28

    e’ sempre molto difficile prevedere il destino di un lievitato. molto spesso fan cilecca e ci si rimane malissimo, ne so qualcosa.
    anyway questi muffins sono stupendi, sara’ la carta che richiama il colore azzurro, sara’ un po’ l’atmosfera, ma a me piacciono da morire.

  4. Diana Grandin
    marzo 2nd, 2011 @ 16:31

    grazie Veronique, mi hai rincuorato, nella foto ho voluto mostrare proprio com’erano, ma nonostante tutto….carini.

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