Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Coloratissimo Zucchero

Posted on | febbraio 25, 2011 | Lascia un commento


Ogni volta che entro in una di quelle belle pasticcerie con gli scaffali pieni di oggettini dolci, come ad esempio cucchiaini di cioccolato fondente, zollette di zucchero decorate per ogni occasione, pirottini di cioccolato per servire un liquorino o da riempire con una crema, mi ritrovo a naso in su a pensare, come utilizzarli o meglio a come riprodurli a casa. Così ho provato a colorare lo zucchero, semplicissimo basta solo un po’ di pazienza.

Zucchero semolato
Colorante alimentare
Aroma preferito o liquore (facoltativo)

Mettete in una ciotola la quantità di zucchero semolato che volete colorare, versate alcune gocce di colorante alimentare, mescolate fino a quando il colore non sarà uniforme, se volete lo potete aromatizzare con gocce di aroma alla vaniglia, all’anice o con un liquore a vostra scelta.
Spargete lo zucchero ottenuto in un piatto coprite con un tovagliolo e lasciate asciugare 24 ore. Trascorso questo tempo lo zucchero si sarà solidificato, quindi prima con l’aiuto di una forchetta e successivamente con le mani sbriciolatelo, riassumerà la forma e la consistenza originaria. Conservatelo in un barattolino a chiusura ermetica.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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