Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Vin brulè per …. ma finalmente rosso!!

Posted on | gennaio 4, 2012 | 3 Commenti


Lo scorso anno lo avevo preparato con del vino bianco che avevo in casa, infatti ero febbricitante sul divano con il naso arrossato dal raffreddore e sommersa da una marea di fazzolettini di carta, ma quest’anno mi sono organizzata “relativamente” in tempo  e poi diciamocelo con queste giornate fredde, un piccolo bicchiere di vin brulè magari con una bella fetta di pinza ci sta alla perfezione!

una bottiglia di merlot
1 etto e 1/2 di zucchero
un pezzetto di cannella
qualche cristallo di oli essenziali alla cannella
3 pezzi di anice stellato
2 chiodi di garofano
una mela stark delicious
5/6 amarene sgocciolate dallo sciroppo
la buccia di un’arancia sanguinella
un pizzico di cacao amaro
un pizzico di peperoncino

 Versate il vino in una pentola e fatelo scaldare senza farlo arrivare in ebollizione, aggiungete lo zucchero, la cannella, i cristalli di oli essenziali, l’ anice stellato, i chiodi di garofano, la mela lavata e tagliata a pezzetti senza sbucciarla, la scorza dell’arancio lasciando pochi millimetri di polpa rossa, le amarene.
Lasciate bollire leggermente per 5 minuti poi aggiungete un pizzico di cacao amaro, un pizzico di peperoncino e lasciate ancora un minuto in ebollizione, spegnete il fuoco ed accendete un fiammifero e con molta attenzione, passatelo velocemente sopra la pentola in modo da far fiammeggiare e rendere il brulè meno alcolico.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

3 Responses to “Vin brulè per …. ma finalmente rosso!!”

  1. Beta
    gennaio 5th, 2012 @ 09:49

    Ummm… che voglia mi hai fatto venire! :D

  2. silvanausa
    gennaio 5th, 2012 @ 10:00

    deve essere buono mai provato e o tutto in casa lo devo fare ciaooo

  3. Diana
    gennaio 5th, 2012 @ 10:09

    Oltre ad essere buono è molto facile, prova e vedrai!

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