Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Torte salate: esperimento n.2 …. carciofini si o carciofini no?

Stavo per infornare la torta ormai completata che mi è balenata l’idea di arricchirla ulteriormente con qualche spicchio di carciofini sott’olio, ma ero un po’ titubante così ho chiesto consiglio a mio marito: carciofini si o carciofini no? E lui senza esitare: carciofini si! Stanno bene dappertutto! Quindi eccoli sopra la torta come tante ciliegine […]

Torta salata esperimento n.1 …..Grande piccola piantina!

Mentre impastavo l”immancabile pate à quiche con la ricetta di Felder, ho girato lo sguardo verso la mia piccola pianta di basilico che ultimamente tenevo come fosse una pianta ornamentale e spostavo dal tavolo alla mensola, dalla mensola al tavolo del terrazzo senza mai decidermi di piantarla meritatamente in una vaso più capiente …..e mi […]

Blondies

  Se vi sono piaciuti i brownies al cioccolato e caffè, dovete assolutamente provare anche questi blondies che sono brownies senza il cioccolato, il procedimento e simile quindi molto semplice e il successo è assicurato. Sono ottimi con una buona tazza di caffè bollente, ma se come me li preparate con il caldo di oggi, […]

Confettura di cipolle rosse di Tropea e zeste d’arancia

  Finalmente ho preparato la tanto pensata confettura di cipolle, l’idea mi era venuta l’inverno scorso, dopo aver letto un articolo che descriveva in modo simpatico questa insolita confettura che da il suo massimo se abbinata a formaggi stagionati o carni arroste. Anche se non vedevo l’ora di assaggiarne una fatta da me, ho preferito […]