Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Cestino con Golden Syrup

Posted on | marzo 21, 2011 | Lascia un commento


La ricetta di questi graziosissimi cestini arriva da un libricino di ricette inglesi, nel quale spesso viene usato il “golden syrup” (ho letto che si può usare la melassa), ma grazie a mio nipote che è tornato da Londra con il mitico sciroppo, sono riuscita e preparare gli originali….. una prelibatezza…croccanti e dolci con un retrogusto agrumato dato dallo zenzero…. assolutamente  da provare.

90 gr di burro tagliato a pezzettini
3 cucchiai di golden syrup
60 gr di zucchero
60 gr di farina
½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di zenzero in polvere

In un pentolino fate sciogliere ed amalgamare burro, golden syrup e zucchero poi unite lo zenzero in polvere e lo zenzero grattugiato. Versatelo sopra la farina setacciata ed amalgamate bene. Disponete  sulle placche da forno, piccoli mucchietti  molto distanziati, infornate a 180° per 5 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati. Staccateli con l’aiuto di una spatola e metteteli sopra a dei piccoli bicchierini, date loro la forma di cestino e lasciate seccare.
Carinissimi! ……farciteli con la vostra crema preferita o semplicemente con cioccolato fuso, panna montata freschissima e fragoline.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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