Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Gelato di Litchi e Porto

Posted on | dicembre 16, 2010 | Lascia un commento


Questa ricetta, che arriva direttamente dal mio meraviglioso libro dei sorbetti, mi è sembrata adatta a questo periodo dell’anno, come ad esempio per  la  cena della Vigilia di Natale, credo che il tepore di casa e una notte così speciale, sia il momento perfetto per un cucchiaino di dolce piacevole freschezza.

120 gr. di zucchero
150 ml di porto rosso
20 litchi freschi
2 cucchiaini di succo di lime fresco
310 ml di panna da montare
litchi e lime per guarnire

Mettete in una pentola lo zucchero ed il porto e scaldare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Aggiungete anche la polpa dei litchi fate bollire per 2 minuti coprendo con un coperchio. Lasciate raffreddare, frullate e per rendere il composto più omogeneo passatelo al setaccio aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete il succo di lime e la panna che avrete montato. Mettete in un contenitore con coperchio e mettere in freezer per 1-2 ore in modo che sia quasi congelato ma ancora morbido. Passatelo al frullatore per renderlo più omogeneo e rimettetelo nel contenitore con coperchio e rimettete nel freezer fino a completo rassodamento. Slurpissimo!

Diana Grandin è una cuoca in prova

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