Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crema all’Arancio per Panettone e Pandoro

Posted on | dicembre 10, 2010 | Lascia un commento

Ogni anno l’immancabile domanda: “Pandoro o Panettone?” Direi Panettone morbido morbido pieno di uvetta e senza canditi, ma adoro anche il Pandoro che profuma di burro e vaniglia…. credo che non ne verremo a capo ed il prossimo Natale ci rifaremo la stessa domanda.
Qualunque sia la vostra scelta, con l’uno o con l’altro provate ad abbinare questa delicata crema all’arancio e fatemi sapere. 

il succo di 3 arance
5 cucchiai di zucchero di canna
la scorza di un’arancia a filetti
3 cucchiai di liquore all’arancio
1 cucchiaino e mezzo di amido di mais
pistacchi naturali per decorare.

 

In un pentolino fate bollire per qualche minuto il succo d’arancio filtrato con lo zucchero, la scorza d’arancio, il liquore all’arancio e l’amido di mais. Portate in tavola con pistacchi al naturale tritati.
Se pensate di prepararla con un giorno di anticipo potete conservarla in un contenitore ermetico nel frigorifero.

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