Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Una zucca fatta crema!

Posted on | settembre 30, 2010 | Lascia un commento


Crema di zucca – Pumpkin soup

Provate questa collaudatissima ricetta per la crema di zucca, l’ho leggermente elaborata rispetto a quella originale (ritagliata da una rivista di cucina nel 2002) che prevedeva l’uso di un po’ d’olio e del vino dove rosolare la zucca.

Ingredienti:
500 gr di zucca pulita
120 gr di ricotta
120 gr di funghi porcini
30 gr di speck
un pizzico di sale
un pizzico di peperoncino
brodo

Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela nel microonde per 7 minuti, aggiungete mezzo litro di brodo bollente e lasciate cuocere 10 minuti.
Intanto pulite i funghi e tagliateli a lamelle.
Frullate la zucca fino ad ottenere una crema liscia, unite la ricotta e frullate ancora un pochino per amalgamare il tutto, un pizzico di sale e completate con un pizzico di peperoncino.
In un padellino antiaderente fate rosolare lo speck.. diventerà croccantino….. e tenetelo da parte, poi fate lo stesso con i funghi.
Servite la crema guarnendola con lo speck e i funghi.

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