Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Mini Pies, finalmente le porzioni in grammi e millilitri !!

Posted on | luglio 30, 2010 | Lascia un commento

Mini PiesCon questo caldo ho un po’ abbandonato zucchero, farina, forno e fornelli, ma mi rifarò presto: nel frattempo
come promesso (anche alla mia amica Susanna) ecco la dosi in grammi e millilitri per queste crostatine:

Per 12 mini pies
Pàte a sucrée agli agrumi
160 gr di farina
20 gr di zucchero
½ cucchiaino da te di sale
57 gr di burro freddo a pezzettini
1 tuorlo d’uovo grande leggermente sbattuto
2 cucchiai di acqua ghiacciata, più altra se necessario
1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
½ cucchiaino di buccia di limone


Per il dolcissimo ripieno ai mirtilli:
230 gr di mirtilli
200 + 100 gr di zucchero
420 ml d’acqua + altra se occorre
1 ½ cucchiaini da te di scorza di limone grattugiata finemente
1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata finemente
60 gr di succo d’arancia
¼ cucchiaino di sale
3 cucchiai di amido di mais
3 albumi di uova grandi
pizzico di cremor tartaro

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply