Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Ghiaccioli al limone per chi ha voglia d’estate

Posted on | giugno 25, 2015 | Lascia un commento

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Durante l’estate preparo spesso i ghiaccioli con i frullati di frutta o lo yogurt, a volte però per comodità, pigrizia o per il caldo utilizzo lo sciroppo pronto, ma questi ghiaccioli al limone sono così facili da fare e così deliziosamente dissetanti che non ho potuto esimermi dal prepararli in modo semplice e naturale e poi la cosa interessante è che posso e potete scegliere il grado di dolcezza e asprezza che più piace.

La scorza e succo di 3 limoni non trattati
190 g di zucchero
650 ml di acqua

Mettete in una piccola pentola il succo e la scorza dei limoni lavati, aggiungete lo zucchero e l’acqua lasciate cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto fino a far sciogliere lo zucchero.
Ora assaggiate e se dovesse non essere di vostro piacimento, potrete aggiungere un po’ di zucchero o dell’altro succo di limone. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate il liquido utilizzando un colino a maglie fitte e una caraffa, versate negli stampi per ghiaccioli e lasciate nel congelatore tutta la notte.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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