Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Ottimi per un bel picnic di Pasqua: Muffins con Pancetta e Rosmarino

Posted on | aprile 28, 2010 | 4 Commenti

Dato che ve lo avevo promesso, ma soprattutto perché fare i muffins è così facile e divertente, oggi ho provato quelli al rosmarino …. che profumino!

Muffin al Rosmarino
370 gr.di farina
1 bustina di lievito
40 gr.di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
180 gr.di pancetta a dadini
una presa di sale
2 uova
280 ml di latte
80 gr.di burro fuso tiepido.

Come al solito una terrina per gli ingredienti secchi e una per quelli liquidi e viaaa!
Accendere il forno a 180° imburrare gli stampi, bordo compreso. Rosolate la pancetta in un pentolino antiaderente, quando si sarà raffreddata, tritatela con la mezzaluna. Mettete in una capiente terrina tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, parmigiano e rosmarino. In un’altra terrina sbattete con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e burro fuso tiepido. Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate e come ultimo ingrediente aggiungete la pancetta; riempite gli stampi per metà ed infornate per circa 25 minuti. L’impasto sembra sempre troppo molle, ma una volta in forno li vedrete lievitare in modo magicamente perfetto.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

4 Responses to “Ottimi per un bel picnic di Pasqua: Muffins con Pancetta e Rosmarino”

  1. Chiara
    aprile 28th, 2010 @ 15:08

    Diana mi tenti ..che tra un pò c’è la prova costume!!

    Quando li assaggio ti faccio sapere ,
    adesso sono in debito!

    Apparte gli scherzi, grazieee!!!

  2. hariel
    aprile 2nd, 2012 @ 11:39

    Ho visto questi deliziosi muffin nel blog di Flora…
    sembrano davvero buoni e spero di farli presto…citandoti ovviamente se li posto :)
    A presto :)

  3. Diana
    aprile 6th, 2012 @ 08:08

    Grazie, speriamo che ti piacciano, fammi sapere ciaooo

  4. 3 Ricette della settimana | Flora
    luglio 4th, 2012 @ 08:05

    [...] MUFFIN SALATI ALLA PANCETTA E ROSMARINO di Una cuoca in prova per 4 persone – preparazione 40 minuti [...]

Leave a Reply