Ottimi per un bel picnic di Pasqua: Muffins con Pancetta e Rosmarino
Posted on | aprile 28, 2010 | 4 Commenti
Dato che ve lo avevo promesso, ma soprattutto perché fare i muffins è così facile e divertente, oggi ho provato quelli al rosmarino …. che profumino!
Muffin al Rosmarino
370 gr.di farina
1 bustina di lievito
40 gr.di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
180 gr.di pancetta a dadini
una presa di sale
2 uova
280 ml di latte
80 gr.di burro fuso tiepido.
Come al solito una terrina per gli ingredienti secchi e una per quelli liquidi e viaaa!
Accendere il forno a 180° imburrare gli stampi, bordo compreso. Rosolate la pancetta in un pentolino antiaderente, quando si sarà raffreddata, tritatela con la mezzaluna. Mettete in una capiente terrina tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, parmigiano e rosmarino. In un’altra terrina sbattete con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e burro fuso tiepido. Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate e come ultimo ingrediente aggiungete la pancetta; riempite gli stampi per metà ed infornate per circa 25 minuti. L’impasto sembra sempre troppo molle, ma una volta in forno li vedrete lievitare in modo magicamente perfetto.
Comments
4 Responses to “Ottimi per un bel picnic di Pasqua: Muffins con Pancetta e Rosmarino”
Leave a Reply
aprile 28th, 2010 @ 15:08
Diana mi tenti ..che tra un pò c’è la prova costume!!
Quando li assaggio ti faccio sapere ,
adesso sono in debito!
Apparte gli scherzi, grazieee!!!
aprile 2nd, 2012 @ 11:39
Ho visto questi deliziosi muffin nel blog di Flora…
sembrano davvero buoni e spero di farli presto…citandoti ovviamente se li posto
A presto
aprile 6th, 2012 @ 08:08
Grazie, speriamo che ti piacciano, fammi sapere ciaooo
luglio 4th, 2012 @ 08:05
[...] MUFFIN SALATI ALLA PANCETTA E ROSMARINO di Una cuoca in prova per 4 persone – preparazione 40 minuti [...]