Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Muffins al formaggio fontina

Posted on | aprile 23, 2010 | Lascia un commento

Per tutti quelli che non hanno ancora provato a fare i muffins, posso solo dire PROVATE SUBITO è FACILISSIMO!

 

 Muffins al formaggio fontina
Ecco qui gli ingredienti secchi:
400 gr.di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di semi di papavero
160 gr.di formaggio fontina
 1 o 2 spicchi di scalogno tritato
una presa di sale
Gli  ingredienti liquidi:
3 uova medie
360 ml.di latte
90 gr.di burro fuso.

Accendete il forno a 200° ed imburrate gli stampi anche sul bordo superiore per poterli sformare con più facilità (se voltete potete usare gli appositi pirottini in carta, ma consiglio di appoggiarli sempre sopra gli stampi per evitare che si sformino durante la cottura. In una terrina sbattete con una frusta tutti gli ingredienti liquidi cioè uova e latte poi il burro (che avrete fatto raffreddare), nell’altra terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi cioè farina, lievito, semi di papavero, formaggio, scalogno e sale. Ora amalgamate il tutto velocemente e con l’aiuto di due cucchiai (o come fa Nigella, con un porzionatore da gelato) riempite per metà gli stampi per muffins ed infornate per circa 20 minuti. Prima si staccarli lasciateli raffreddare qualche minuto. Semplice e divertente!

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