Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Fiocchi di neve per augurarvi Buon Natale

Posted on | dicembre 24, 2013 | Lascia un commento

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Con questi fiocchi di neve voglio augurare un Felice Natale a tutti voi che mi seguite sempre molto affettuosamente, se siete presi da mille preparativi, ritagliatevi un piccolo spazio di tempo e preparate questi biscotti, vi rilasserà, sono di semplice pasta frolla al cioccolato e non di pasta speziata dei gingerbread, inoltre le caramelle sciolte al loro interno diventano un velo molto sottile che si spezzerà delicatamente assieme al biscotto.
Mi raccomando cercate ed utilizzate solo caramelle trasparenti assolutamente non opache altrimenti non otterrete l’effetto finestra, io le ho ricevute direttamente a casa grazie a mia nipote Federica, per me un “lusso” vero e proprio.

250 gr di farina
115 gr di burro
125 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Setacciate la farina con il cacao, aggiungete lo zucchero ed amalgamate anche con il burro e poi l’uovo. Formate una palla e mettete in frigorifero a riposare, coperta da una pellicola per mezz’oretta.

Stendete l’impasto con il mattarello, usate un taglia biscotti a forma di fiocco di neve e con uno più piccolo incidete la parte interna e toglietela ……. potete scegliere se infornarli ed ottenee dei piccoli biscottini oppure impastarli nuovamente con il resto dei ritagli)….Mettete nella placche da forno dei fogli di carta oleate, appoggiate i fiocchi di neve e riempite il foro centrale con briciole di caramelle che avrete pestato con il batticarne o frullato nel mixer, fate un piccolo forellino in modo da poter infilare il nastro per poterli appendere ( io ho usato una cannuccia)

Infornate a 160° per circa 14 minuti, ma è preferibile che controlliate la cottura, non tutti i forni scaldano allo stesso modo. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverli.
Buon Natale!!

Diana Grandin è una cuoca in prova

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