Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Fiammiferi o biscotti?

Posted on | novembre 22, 2012 | 1 Commento


E’ arrivata l’ora di provarli questi biscotti, visti qua e là nel web, ma a modo mio.
Sono simpatici biscotti/fiammifero molto semplici ma di effetto e dovevano avere una confezione altrettanto spiritosa, così ho confezionato una piccola scatola, usando il cartoncino delle fette biscottate e poi non poteva mancare il fiammifero bruciato!

150 gr di farina
50 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo piccolo
cioccolato bianco
colorante per alimenti rosa in gel

se vorrete fare anche fiammiferi bruciati:
cioccolato al latte
colorante per alimenti nero in gel

Preparare la frolla, quindi impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello e poi mettetela nel frigorifero per una mezz’oretta.
Ora che l’impasto si è un po’ solidificato, è più facile tagliare i fiammiferi.
Impastate i ritagli e ristendete la pasta frolla, ma questa volta dovrà essere sottilissima, tagliatene delle strisce di circa 1 cm x 3 cm e fasciate la punta di ogni fiammifero.
Infornate a 160° per 5/10 minuti dipende dal vostro forno, poi lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete il colorante alimentare in gel, mescolate bene, intingete le capocchie dei fiammiferi e lasciate asciugare, se vorrete preparare anche il fiammifero bruciato, basterà schiacciare un pochino il fiammifero con le dita ed intingerlo nel cioccolato al latte con del colorante alimentare nero in gel.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

One Response to “Fiammiferi o biscotti?”

  1. Mara
    novembre 22nd, 2012 @ 17:51

    Sei bravissima!!

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