Salatini di mais al bacon
Posted on | ottobre 24, 2012 | Lascia un commento
Questi salatini che ho finalmente provato sono di Sigrid de Il Cavoletto di Bruxelles, io ho semplicemente aggiunto la pancetta croccante che li ha resi più saporiti ed una salsa veloce per renderli ancora più appetitosi.
Mi sono piaciuti molto soprattutto perché a differenza delle tortillas originali che vanno fritte, queste sono cotte al forno.
Provateli anche voi, successo assicurato!
50 gr di farina di mais
50 gr di farina
80 gr di acqua
2 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
30 gr di pancetta stufata
Disponete le fette di pancetta sopra un foglio di carta oleata ed infornate a 150° fino a quando sarà diventata croccante ed asciutta, lasciatela raffreddare e poi tritatela sottilmente.
Mescolate le due farine, aggiungete il sale l’acqua poi l’olio, amalgamate bene anche con la pancetta.
Stendete l’impasto sottilissimo, tagliate in triangolini e cuocete a 200° per 8/10 minuti.
Io ho aggiunto una salsa “super-veloce” mescolando 3 cucchiaiate di maionese, 2 cucchiaini di senape e un cucchiaio di capperi che avevo già tagliuzzato molto sottile.
Diana Grandin è una cuoca in prova
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