Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Aperitivo con bocconcini al forno??

Posted on | settembre 28, 2012 | 1 Commento


Questa mattina aprendo il frigorifero ho incrociato lo sguardo con quello del sacchetto di spinaci freschi che avevo acquistato già ieri e che oggi imploravano di essere cucinati, ma non avendo assolutamente voglia ho richiuso la porta del frigorifero, come se niente fosse.
Dopo un po’, però mi è venuta in mente una ricetta che avevo letto in una rivista  e così li ho cucinati velocemente e ne ho fatto “polpette” nel vero senso del termine.
Una tira l’altra e ce le siamo mangiate tutte bollenti a pranzo, ma sono ideali da gustare tiepide o fredde sorseggiando l’aperitivo.
Avrei potuto friggerle ……. sarebbero state ancora più croccanti all’esterno, ma ho preferito cuocerle al forno, così anche il livello del mio colesterolo non avrà niente da dire e voi come le preferite?

5  fettine di petto di pollo
130 gr di spinaci già lessati e strizzati
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mollica i pane
1 bicchiere di latte
sale
1 uovo intero
la scorza grattugiata di un limone
100 gr di pane grattugiato
olio extra vergine di oliva

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete le fettine di pollo, salate leggermente e tagliatele a pezzettini.
Tritate con la mezzaluna gli spinaci e bagnate la mollica di pane nel latte.
Ora mettete nel mixer i pezzi di pollo, il parmigiano, gli spinaci, la mollica di pane strizzata, l’uovo, la scorza di limone e una presa di sale, frullate qualche minuto fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Con le mani preparate tante piccole polpettine, passatele nel pane grattugiato, appoggiatele sopra un foglio oleata nella teglia, versate un filo d’olio ed infornate a 200° per 25 minuti circa.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

One Response to “Aperitivo con bocconcini al forno??”

  1. Bernardo Facchetti
    dicembre 13th, 2012 @ 01:00

    ciao, bel sito… complimenti

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