Pollo al sesamo con salsa di arachidi
Posted on | settembre 4, 2012 | Lascia un commento
In un vecchio giornale che avevo messo da parte, ho trovato questa particolare ricetta con un ingrediente per me nuovo ed insolito “il latte di cocco” e vi devo proprio dire che a noi è piaciuta molto, ma la cosa interessante è che è piaciuta moltissimo anche ai miei genitori, abituati ad una cucina più tradizionale.
Provatela anche voi e fatemi sapere, io trovo che sia un’ottima idea per un secondo piatto inusuale, ma può diventare ancora più sfiziosa preparando spiedini più piccoli, perché diventeranno sfiziosi bocconcini finger food da intingere nella salsa di arachidi per un aperitivo con gli amici.
300 gr petto di pollo
6 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai di succo di lime
8 cucchiai di semi di sesamo
100 gr di arachidi salate
un pezzettino di zenzero fresco
165 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di zucchero di canna
un pizzico di peperoncino in polvere
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Miscelate in una terrina 3 cucchiai di salsa di soia e 3 cucchiaia di succo di lime, aggiungete il petto di pollo tagliato a striscioline e lasciatelo marinare per un’oretta.
Per la crema: frullate le arachidi nel mixer e fatele rosolare in un tegamino con 2 cucchiai di olio e lo zenzero grattugiato.
Aggiungete il latte di cocco, la salsa di soia e il succo di lime rimasti, lo zucchero ed il peperoncino. Continuate a mescolare a fiamma leggera fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata.
Sgocciolate le striscioline di pollo, infilzateli in spiedini di legno, passateli nei semi di sesamo e rosolateli sui due lati in una padella antiaderente con l’olio rimasto, sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente e gustateli caldi con la salsa di arachidi.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: latte di cocco > lime > limetta > pollo al sesamo > salsa di arachidi
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