Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Mini Cheese Cake con Frullato di Fragole

Posted on | aprile 7, 2010 | 3 Commenti

Finalmente si comunciano a vedere le prime belle giornate di sole, con quell’aria primaverile e fresca, sembra sia già ora di abbandonare cappotti e sciarpe,  invece poi, ti ritrovi, come me, in casa con il mal di gola e il raffreddore a pensare ai pic nic, alle cenette sul terrazzo e a quale dolce poter preparare ecc. ecc. per passare il tempo. Così oggi fragole!  troppo belle, troppo rosse e troppo profumate per non usarle subito, quindi:

Mini Cheese Cake con Frullato di Fragole
Per la base
100 gr.di biscotti secchi (tipo Digestive)
40 gr.burro fuso
Per la farcitura
200 gr.di formaggio fresco (typo Philadelphia o ricotta o robiola)
200 gr di panna fresca
20 gr.di zucchero a velo
10 gr.di colla di pesce
fragole, limone, zucchero a velo

 

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Lavorate il formaggio con una frusta per ammorbidirlo, a parte montate la panna, poi aggiungere lo zucchero a velo e frullare ancora qualche minuto. Unite anche il formaggio, ma ora mescolate dal basso verso l’alto con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto liscio e gonfio. Dopo aver ben strizzato la colla di pesce fatela sciogliere in un pentolino, lasciare intiepidire leggermente ed aggiungerla al composto, mescolando delicatamente. Ora distribuite sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaio di biscotti, pressate leggermente aggiungete un bel cucchiaio di farcitura…… a questo punto per evitare che si formino tanti spazi vuoti battete il bicchiere sul tavolo, livellate e mettete in frigorifero. A parte frullate le fragole con una spruzzata di limone e un po’ di zucchero a velo (se volete potete anche non usarlo). Mettete in frigorifero e al momento di servire versatelo sopra ogni bicchierino.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

3 Responses to “Mini Cheese Cake con Frullato di Fragole”

  1. silvia clemente
    aprile 24th, 2010 @ 10:17

    uau!!!!!questo me lo ricordo molto bene era buonissimo!!!!sei troppo brava altro che la parodi!!baci

  2. Federica
    maggio 4th, 2010 @ 18:36

    Questo era buonissimo!! Ne ho mangiati due.. chi era rimasto senza?!? ^_^

  3. Lucia
    maggio 10th, 2010 @ 22:09

    Ciao volevo farti i miei complimenti perche tutte le ricette sono molto belle ma questo dolcetto alle fragole devo proprio prepararlo …… mi ispira molto!!!!!! complimenti veramente per tutto brava!!!!
    ciao Lucia

Leave a Reply