Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Charlotte alle fragole

Posted on | settembre 15, 2011 | 2 Commenti


Eccola, proprio come la volevo, morbida, profumata e poi averla guarnita con i savoiardi fatti da me è stata una bella soddisfazione, inoltre quando mia nipote mi ha visto arrivare con la Charlotte avvolta dal nastro a quadretti e  mi ha detto che sembrava disegnata come in un fumetto la soddisfazione è raddoppiata. Provate anche voi e fatemi sapere.

135 gr di ricotta
180 gr di yogurt naturale
60 gr di miele
14 gr di colla di pesce
230 gr di fragoline
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di panna da montare

Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Prendete una terrina ed amalgamate ricotta, yogurt, miele e mettete in frigorifero. Lavate le fragole, tenetene alcune da parte per la decorazione finale, tagliate il resto a metà e frullatele al mixer per pochi secondi con un cucchiaio di zucchero.
Ora strizzate la colla di pesce e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, versatela assieme al frullato nella terrina con yogurt e ricotta, amalgamate bene e trasferite il tutto in uno stampo (che avrete foderato con della pellicola trasparente) e lasciate solidificare in frigorifero per 5/6 ore. Capovolgete la charlotte sopra la vostra alzata, montate la panna con lo zucchero a velo e ricopritela con uno strato abbondate, lisciate con una spatola, fate aderire i savoiardi al bordo, guarnite con le fragoline rimaste e se volete con una spolverizzata di zucchero a velo.

Diana Grandin è una cuoca in prova

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Comments

2 Responses to “Charlotte alle fragole”

  1. giusi fasu
    agosto 29th, 2012 @ 17:20

    meravigliosa, complimenti! :)

  2. Diana
    agosto 29th, 2012 @ 21:45

    Grazie Giusi, è un dolce che faccio spesso, perché piace molto a mio marito, ma ti devo confessare che non sempre faccio anche i savoiardi, ciaoo

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