Semifreddo more e lamponi
Posted on | agosto 24, 2011 | Lascia un commento
Volevo preparare un dessert carino e colorato per una cenetta con una coppia di amici e sfogliando “La Cucina” del Corriere della Sera ho trovato questa ricetta e mi è sembrata un’ottima idea, l’unica variante e che ho preferito usare direttamente zucchero a velo anziché passare al mixer quello semolato, come descritto nella ricetta originale.
E un dessert facile e veloce da realizzare, di grande effetto ma a parer mio sopratutto molto buono. Provatelo!
300 gr di panna
200 gr di lamponi
170 gr di more
200 gr di yogurt magro
150 gr di zucchero a velo
5 cucchiai di vino bianco
Tenete da parte alcune more e alcuni lamponi per decorare e mettete il resto in un pentolino con il vino, 80 gr di zucchero e fate cuocere 10 minuti, passate la preparazione al colino.
Mescolate lo zucchero con lo yogurt, montate la panna ed incorporatela allo yogurt zuccherato, poi come ultimo ingrediente il passato di frutta. Versate nello stampo livellate e coprite con pellicola trasparente, lasciate lo nel freezer 3 – 4 ore. Al momento di servire il semifreddo, immergete lo stampo alcuno secondi in acqua calda, capovolgetelo in un piatto e guarnite con i frutti tenuti da parte.
Diana Grandin è una cuoca in prova
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