Scorzette d’Arancio candite
Posted on | gennaio 19, 2011 | Lascia un commento
Periodo d’arance, belle, grosse, succose, perfette da spremuta, ottime tagliate in una bella insalata e fantastiche da candire come ho fatto io. Fate attenzione però, fatele asciugare lontano dalla cucina, impossibile non mangiarne una ad ogni passaggio.
2 grosse arance naturali con la scorza spessa
250 gr. di zucchero
150 gr. di cioccolato fondente
Tagliate le arance a metà, spremetele e svuotatele anche dalle membrane, lasciate la parte bianca e tagliatele a striscioline. Mettetele in un pentolino coperte d’acqua fredda, portatele a bollore, scolatele; ripetete quest’operazione per 4 volte, ma l’ultima volta lasciate cuocere fino a quando saranno traslucide, poi scolatele. In un altro pentolino fate bollire 250 ml di acqua e lo zucchero fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, unite le scorzette e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando si addenserà. Toglietele e fate asciugare su una griglia per un giorno intero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, immergete le scorze una alla volta per metà della loro lunghezza e lasciatele rassodare a temperatura ambiente, sopra una carta da forno. In alternativa fatele rotolare sopra a dello zucchero. Se non le mangerete subito come ho fatto io, le potrete conservare in frigorifero per 2 settimane, in un vasetto ermetico.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: autunno > bucce d'arancio candite > cioccolato > scorzette d'arancio
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