Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Minestra di Passatelli

Posted on | febbraio 25, 2011 | Lascia un commento


Era già da un po’ che pensavo di preparare i passatelli, una deliziosa, insolita e delicatamente saporita minestra e questa fredda serata mi è sembrata quella giusta.
Ricordo la prima volta che ho provato a prepararli, un disastro totale, sarà stato per lo schiacciapatate di metallo leggero, sarà stato per l’impasto un po’ troppo sodo, fatto sta che lo schiacciapatate si è piegato in due ed i passatelli usciti saranno stati 5 in tutto. Quindi mi raccomando l’impasto dovrà essere sodo ma non troppo.

per 10 porzioni
9 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina
5 uova
noce moscata
brodo
In una terrina mescolate il pane grattugiato il formaggio e la farina poi anche le uova, amalgamate fino ad ottenere un impasto sodo, formate una palla. Mettete parte dell’impasto ottenuto nello schiacciapatate, pressate, per staccare i passatelli basta semplicemente intingere lo schiacciapatate nel brodo caldo e scuoterlo leggermente, detto…fatto!

Diana Grandin è una cuoca in prova

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