Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Salatini al sesamo e formaggio grana

Posted on | maggio 15, 2016 | Lascia un commento

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Facile e semplice trovare un motivo per un aperitivo con gli amici, se poi lo servite accompagnato a dei salatini al formaggio grana e sesamo fatti da voi, ci sarà una ragione in più per brindare.
Se poi vorrete fare il bis provate anche la versione “puzzle al Bergader” dal sapore più deciso e leggermente piccante.
Buon aperitivo a tutti!


90 gr di formaggio grana
80 gr di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito
125 gr di farina di farro
1 cucchiaiata di semi di sesamo

Mescolate la farina di farro con il sale, il lievito, il burro a pezzettini, il formaggio grana grattugiato, i semi di sesamo, unite anche i due tuorli ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendetelo con il mattarello e ritagliate tanti piccoli salatini, rimpastate i ritagli e continuate a dar forma a nuovi salatini.
Disponeteli sopra un foglio di carta forno e cuocete a 200° per 8/10 minuti, lasciateli raffreddare completamente per poi gustateli con l’aperitivo o una bibita fresca.

Diana Grandin è una cuoca in prova

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply