Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

é l’ora di un pic nic? ….muffins doppio cioccolato e pere

Posted on | marzo 12, 2014 | Lascia un commento

SONY DSCBelle giornate ed aria frizzante fanno venir voglia di pic nic, allora mentre pensate a cosa mettere nel cestino per pranzo, provate questi delicati muffins con tanto cioccolato e pezzettini di pera sciroppata da portare per il dessert.
Ma nessuno vieta di prepararli per una energetica buona colazione!

400 gr di farina
330 gr di zucchero
1 bustina di polvere lievitante bio (senza aggiunta di fosfati)
110 gr di cacao amaro
300 ml di latte
4 uova
100 gr di burro fuso
80 gr di gocce di cioccolato fondente
180 gr di pere sciroppate tagliate e pezzetti


In una terrina mescolate farina, zucchero, polvere lievitante, cacao amaro setacciato; in un’altra terrina sbattere leggermente le uova con il latte e poi aggiungere il burro fuso tiepido. Unite un composto all’altro poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente (tenendone un po’ a parte per la guarnizione prima di infornare). Asciugate i pezzetti di pera con della carta assorbente, passateli nella farina ed aggiungete al resto.
Dividete l’impasto nei vari pirottini, decorate con gocce di cioccolato tenuto da parte ed infornate a 180° per circa 30 minuti se fate quelli grandi mentre se preferite i mini basteranno 15 minuti, ma controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Diana Grandin è una cuoca in prova
SONY DSC

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply