Sorbetto all’arancia anche d’inverno
Posted on | gennaio 4, 2012 | 2 Commenti
Anche se il sorbetto potrebbe sembrare più un dolce estivo, posso assicurarvi che è un dessert molto gradito anche nei mesi freddi dell’anno, infatti questo è proprio quello che ho preparato per completare in bellezza il pranzo del 26 dicembre rinfrescando il palato con un piccolo brivido all’arancia.
500 ml di spremuta d’arancia
370 ml di acqua
250 ml di acqua minerale naturale
220 gr di zucchero
la buccia di un’arancia grattugiata
Versate l’acqua in una pentola assieme allo zucchero, la buccia grattugiate dell’arancia e fate bollire per 20 minuti. Filtrate lo sciroppo tenendo da parte la buccia d’arancia e fate raffreddare completamente.
In una terrina versate lo sciroppo di zucchero, la spremuta d’arancia, l’acqua minerale naturale e versate il tutto in un contenitore basso, coprite e lasciate a rassodare nel freezer. Quando sarà parzialmente solidificato, rifrullatelo per far incorporare aria e renderlo più soffice, aggiungete la buccia grattugiata che avevate tenuto da parte e rimettete nel freezer fino a quando sarà completamente solidificato.
Diana Grandin è una cuoca in prova
Tags: arancia > natale > sciroppo di zucchero > sorbetto > sorbetto all'arancia
Comments
2 Responses to “Sorbetto all’arancia anche d’inverno”
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gennaio 4th, 2012 @ 09:33
LO PROVO SENZ’ALTRO…..POI TI DICO COM’E’ VENUTO. LEDA
gennaio 4th, 2012 @ 14:25
Dammi notizie, ma non ho dubbi, ti verrà benissimo.