Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Fishburger di branzino (spigola)

Posted on | marzo 11, 2011 | 2 Commenti

L' Hamburgher di pesce di una cuoca in prova
Se capita anche a voi di aver cucinato troppo pesce e ritrovarvi il giorno successivo con un branzino cotto, ma senza la voglia di mangiarlo…..(si sa, non é proprio la stessa cosa che mangiarlo appena uscito dal forno)…. e anche se  il gatto che gironzola sotto casa magari ci farebbe un pensierino, dilettatevi come me in un fishburger!! Ci ho provato e direi che è andata molto bene, branzino recuperato.

per 4 fishburgers:

4 panini da farcire
1 piccola patata
2 filetti di branzino già cotti
mezzo panino
latte
prezzemolo fresco tritato
sale
insalata, pomodoro, finocchio
se li preferite impanati:
6/8 cucchiai di pane grattugiato
3/4 cucchiai di farina
un uovo
sale, pepe, olio

Pelate, lavate e lessate la patata, poi con lo schiacciapatate pressatela ancora calda e lasciatela intiepidire. Fate ammorbidire il pane nel latte.
In una terrina unite il pane strizzato, le patate, il pesce ed il prezzemolo, mescolate bene e salate. Ora formate 4 palline, appiattitele e cuocetele sulla piastra calda leggermente unta….. se volete avere un fishburger con una forma perfetta aiutatevi con uno stampo rotondo.
Se preferite la versione impanata, bagnate i due lati del fishburger nell’uovo leggermente battuto salato e pepato, poi passatelo nel pane grattugiato che avrete miscelato con la farina. Friggete in poco olio, da entrambi i lati, fate asciugare in carta assorbente.
Preparatevi il panino con le verdure fresche e se volete potete aggiungere una salsina mescolando dello yogurt naturale con due cucchiai di maionese ed un trito di erbe aromatiche.

Diana Grandin è una cuoca in prova

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

2 Responses to “Fishburger di branzino (spigola)”

  1. veru
    marzo 12th, 2011 @ 06:41

    Hmmm, sembra buono… da provare :D

  2. Diana
    marzo 12th, 2011 @ 16:50

    Ciao Veru, provali e fai attenzione al sale, ai miei ne mancava un po’ ciaooo

Leave a Reply