Diana Grandin in cucina, a casa e fuori casa

Crema inglese al Caffé

Posted on | aprile 19, 2011 | Lascia un commento


Oggi pensando alla focaccia che ho nella dispensa, mi sono messa ai fornelli a preparare la crema inglese e questa volta ho preferito variarla, aromatizzandola con del caffè. Questa crema senza l’aggiunta di farina, risulta meno densa della classica crema pasticcera e si abbina molto bene ai cup cakes, plum cake e soprattutto alla focaccia  ….. che presto taglierò…..Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 dl di latte
1 baccello di vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete la tazza di caffè ed il caffè in polvere, il latte ed il baccello di vaniglia. Cuocerla a bagnomaria fino a quando velerà il cucchiaio, non dovrà assolutamente bollire altrimenti “impazzirà” cioè si formeranno tanti grumetti e sarà da buttare.
Versatela nella vostra salsiera preferita o semplicemente in una capiente tazza con un bel nastro colorato ….. irresistibile!

Diana Grandin è una cuoca in prova

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Comments

Leave a Reply